Rendang Jengkol Petai #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Rendang Jengkol Petai #JagoMasakMinggu10Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Resep khas Papua. Rasanya empuk, pedas dan enak.

Bahan Utama

200 gram jengkol

3 lembar daun jeruk

3 papan petai

1 batang serai

3 lembar daun jeruk

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 gelas belimbing air santan

2 sdm minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus :

3 buah cabe merah

15 buah cabe rawit

2 buah kemiri

1 ruas jari jahe

1 ruas jari kunyit

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Cara Membuat

Potong-potong jengkol, cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong jengkol, cuci bersih.

Rebus jengkol bersama daun jeruk dan garam.

Langkah 2

Rebus jengkol bersama daun jeruk dan garam.

Kupas petai.

Langkah 3

Kupas petai.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Langkah 4

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.

Masukkan serai dan daun jeruk.

Langkah 5

Masukkan serai dan daun jeruk.

Tambahkan air santan, kaldu bubuk, garam dan ketumbar bubuk.

Langkah 6

Tambahkan air santan, kaldu bubuk, garam dan ketumbar bubuk.

Masukkan, jengkol dan petai.

Langkah 7

Masukkan, jengkol dan petai.

Aduk-aduk dan masak sampai matang, empuk dan air habis.

Langkah 8

Aduk-aduk dan masak sampai matang, empuk dan air habis.

Angkat dan sajikan.

Langkah 9

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait