Rendang Jengkol #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Rendang Jengkol #JagoMasakMinggu8Periode3

Annie Aprilia

Annie Aprilia

5.0

(6 Rating)

Asli enaaaaaaaaaak.

Bahan Utama

300 gr jengkol tua

800 ml santan encer

500 ml santan kental

2 iris lengkuas geprek

2 lembar daun jeruk

Bumbu halus :

5 bh cabe merah besar

10 bh cabe rawit

10 siung bawang merah

5 siung bawang putih

5 butir kemiri

1 sdt jintan

1 sdt kayu manis bubuk

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

2 butir cengkeh utuh

1 sdt gula

1,5 sdt kaldu

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus jengkol, kemudian geprek.

Langkah 1

Rebus jengkol, kemudian geprek.

Haluskan smua bahan bumbu kecuali cengkeh, panaskan secukupnya minyak, kemudian masak bumbu rendang jengkol sampai matang.

Langkah 2

Haluskan smua bahan bumbu kecuali cengkeh, panaskan secukupnya minyak, kemudian masak bumbu rendang jengkol sampai matang.

Masukkan jengkol yang sudah digeprek, kemudian aduk-aduk dan biarkan bumbu meresap.

Langkah 3

Masukkan jengkol yang sudah digeprek, kemudian aduk-aduk dan biarkan bumbu meresap.

Tambahkan santan encer, tambahkan gula, garam, dan kaldu juga cengkeh utuh. Masak dengan api kecil biarkan kuah mengering.

Langkah 4

Tambahkan santan encer, tambahkan gula, garam, dan kaldu juga cengkeh utuh. Masak dengan api kecil biarkan kuah mengering.

Setelah mengering, tambahkan santan kental, masak kembali dengan api kecil.

Langkah 5

Setelah mengering, tambahkan santan kental, masak kembali dengan api kecil.

Masak sampai kuah santan benar benar mengering, koreksi rada. Setelah semua pas, matikan api, dan angkat, sajikan.

Langkah 6

Masak sampai kuah santan benar benar mengering, koreksi rada. Setelah semua pas, matikan api, dan angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait