Annie Aprilia
5.0
(6 Rating)
Asli enaaaaaaaaaak.
Bumbu halus :
10 bh cabe rawit
Advertisement
Langkah 1
Rebus jengkol, kemudian geprek.
Langkah 2
Haluskan smua bahan bumbu kecuali cengkeh, panaskan secukupnya minyak, kemudian masak bumbu rendang jengkol sampai matang.
Langkah 3
Masukkan jengkol yang sudah digeprek, kemudian aduk-aduk dan biarkan bumbu meresap.
Langkah 4
Tambahkan santan encer, tambahkan gula, garam, dan kaldu juga cengkeh utuh. Masak dengan api kecil biarkan kuah mengering.
Langkah 5
Setelah mengering, tambahkan santan kental, masak kembali dengan api kecil.
Langkah 6
Masak sampai kuah santan benar benar mengering, koreksi rada. Setelah semua pas, matikan api, dan angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua