Rendang Kacang Merah dan Kerang

Resep Rendang Kacang Merah dan Kerang

laily puspitasari

laily puspitasari

5.0

(3 Rating)

Enak dan mantab perpaduan kacang merah dan kerang darah dimasak bumbu rendang

Bahan Utama

250 gr kerang darah rebus

250 gr kacang merah kupas dan rebus sampai empuk

1 bungkus santan instan 65ml

250 ml air

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang sereh geprek

1 sdt garam

½ sdt gula pasir

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabe merah

3 butir kemiri

2 cm jahe

1 sdt ketumbar

¼ sdt jinten

Secuil kecil pala

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan sereh sampai bumbu matang dan tidak berbau langu.

Langkah 1

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan sereh sampai bumbu matang dan tidak berbau langu.

Masukkan kerang, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 2

Masukkan kerang, aduk rata dengan bumbu.

Masukkan kacang merah dan air. Aduk sampai rata lalu masak sampai mendidih.

Langkah 3

Masukkan kacang merah dan air. Aduk sampai rata lalu masak sampai mendidih.

Masukkan santan instan, garam dan gula pasir, aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Masukkan santan instan, garam dan gula pasir, aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.

Masak sampai meresap dan kuah sedikit menyusut. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masak sampai meresap dan kuah sedikit menyusut. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement