Rendang Kentang Ati Ampela

Resep Rendang Kentang Ati Ampela

Agie Rianda

Agie Rianda

4.0

(8 Rating)

Menghabiskan stok bahan makanan di kulkas.

Bahan Utama

300 gr kentang

5 pasang ati ampela

1 sachet bumbu rendang siap pakai

1 sachet santan bubuk

3 lbr daun salam

1 batang serei

1 ruas lengkuas

3 sdm minyak

150 ml air

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis  bumbu rendang instan, daun salam, serai dan lengkuas sampai harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu rendang instan, daun salam, serai dan lengkuas sampai harum.

Masukkan ati ampela yang sudah dicuci bersih, aduk sampai merata.

Langkah 2

Masukkan ati ampela yang sudah dicuci bersih, aduk sampai merata.

Masukkan kentang yang sudah dicuci dan dipotong kotak.

Langkah 3

Masukkan kentang yang sudah dicuci dan dipotong kotak.

Tambahkan air dan santan bubuk aduk rata, masak hingga meletup-letup.

Langkah 4

Tambahkan air dan santan bubuk aduk rata, masak hingga meletup-letup.

Kecilkan api, tambahkan garam dan gula, masak hingga air menyusut.

Langkah 5

Kecilkan api, tambahkan garam dan gula, masak hingga air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement