Rendang Kentang dan Telur

Resep Rendang Kentang dan Telur

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(3 Rating)

Masak rendang nggak hanya pakai daging lho. Pakai kentang dan telur juga oke banget, ini versi simpel ya. Yuk cobain!

Bahan Utama

2 buah kentang ukuran besar, potong-potong, goreng

5 butir telur rebus, kupas

3 sdm kecap manis

65 ml santan instan

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

150 ml air

3 sdm minyak untuk menumis

Minyak secukupnya untuk menggoreng kentang

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 buah kemiri

5 buah cabe merah

1 sdt ketumbar bubuk

Rempah Cemplung :

2 batang serai, geprek

3 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

2 cm jahe, geprek

3 cm lengkuas, geprek

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan.

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum.

Masukkan rempah-rempah, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan rempah-rempah, aduk rata.

Masukkan kentang dan telur, lalu tambahkan air, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kentang dan telur, lalu tambahkan air, aduk rata.

Tambahkan kecap manis.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis.

Masukkan santan, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan santan, aduk rata.

Bumbui gula, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai matang dan kuah menyusut.

Langkah 7

Bumbui gula, garam dan kaldu bubuk. Masak sampai matang dan kuah menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement