Rendang Kentang Mini #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Rendang Kentang Mini #JagoMasakMinggu3Periode2

chalista

chalista

5.0

(5 Rating)

Kentang mini ini enak sekali, cepat empuk dan bisa jadikan stock lauk.

Bahan Utama

250 gram kentang kecil

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

10 buah cabai merah

7 buah cabai rawit merah

4 butir kemiri

1/4 sdt jinten

1/4 sdt pala bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt gula merah, sisir halus

4 sdm minyak

65 ml santan instan

400 ml air

1 sdt garam

2 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kentang lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kentang lalu tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, pala, jinten, ketumbar,kemiri. Tumis dengan minyak sampai harum.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai, pala, jinten, ketumbar,kemiri. Tumis dengan minyak sampai harum.

Tambahkan daun jeruk, masukkan kentang, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan daun jeruk, masukkan kentang, aduk rata.

Tambahkan air dan garam, masak hingga kentang empuk.

Langkah 4

Tambahkan air dan garam, masak hingga kentang empuk.

Tuang santan, aduk rata sampai air agak surut lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tuang santan, aduk rata sampai air agak surut lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement