Advertisement
Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Awet dan tahan lama.
500 gr daging sapi
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
2 buah asam kandis
1 liter santan
1 ons kelapa parut tua, disangrai
2 buah biji cengkeh
3 cm kayu manis
1 buah bunga lawang
1 buah kapulaga
Garam secukupnya
Gula secukupnya
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 ons cabe merah
5 gr jahe
5 gr kunyit
10 gr lengkuas
1 sdt lada hitam
1 sdt ketumbar sangrai
Advertisement
Langkah 1
Masukan semua bahan bumbu halus ke dalam wadah blender, lalu giling.
Langkah 2
Siapkan daging sapi, biasanya bagian has dalam. Potong-potong sesuai selera.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis semua bumbu hingga harum, setelah itu masukan daging, tumis sebentar hingga kaku.
Langkah 4
Masukan santan, kemudian masak hingga bumbu meresap dan daging empuk.
Langkah 5
Saat daging sudah empuk dan kuah mulai menyusut, masukan kelapa sangrai, masak lagi dengan api kecil hingga daging kering. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement