Stany Grace Sinay Wattimena
4.0
(9 Rating)
Resep enak turun temurun dari orang tua
100 gram cabe halus
1 potong kecil adas manis
Advertisement
Langkah 1
Iris bawang merah dan bawang putih.
Langkah 2
Haluskan bumbu lainnya kecuali kayu manis, sereh dan cengkeh.
Langkah 3
Kemudian ambil 1 sdm cabai halus lalu campurkan ke daging, aduk rata.
Langkah 4
Tumis bawang merah dan bawang putih iris.
Langkah 5
Masukan daging yang sudah dicampur dengan cabai halus, aduk sampai tercampur rata. Masukan santan encer sebanyak 1 liter, masak dan sesekali diaduk sampai mendidih dan santan tinggal setengahnya. Masukkan semua sisa bumbu dan adum sampai tercampur rata, tambahkan 1 liter santan encer lagi dan masak terus sampai santan tinggal sedikit kemudia msukkan 1/2 liter santan kental, masak terus sambil diaduk sampai mengering dan dagingnya lunak.
Langkah 6
Disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement