Advertisement
Ima Na'imah
5.0
(1 Rating)
Siapa yang ngga kenal dengan masakan bernama Rendang 😊 Rendang merupakan makanan khas dari Padang, daging empuk berbumbu pekat berempah yang pas bang
500 gr daging sapi
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
7 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
3 batang serai, geprek
3 cm lengkuas, geprek
500 ml santan kental
1 liter air
10 buah cabai merah besar
10 buah cabai kering besar
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm jahe
1 sdt ketumbar
1 sdt merica butiran
3 butir kemiri
1 batang kayu manis
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging sapi, cuci bersih lalu potong sesuai selera.
Langkah 2
Masukkan bumbu halus ke dalam daging. Aduk rata sambil ditekan agar bumbu meresap ke daging.
Langkah 3
Pindahkan daging yang sudah dibumbu ke dalam panci presto.
Langkah 4
Tambahkan air, lalu masukkan lengkuas, sereh, daun salam dan daun jeruk. Masak hingga daging empuk kurang lebih 35 menit setelah presto mendesis.
Langkah 5
Terakhir tambahkan santan kental. Aduk rata, masak kembali hingga santan kering dan berminyak. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement