Rendang Padang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Rendang Padang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Elys Diana

Elys Diana

5.0

(1 Rating)

Sapa sih yang tidak suka rendang, makanan nusantara yang sudah diakui dunia ini memanglah juara, nah mumpung masih ada stock daging kurban yuk kita cuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 kg daging sapi

15 siung bawang merah

5-7 siung bawang putih

6 butir kemiri sangrai

10 biji cabe kriting

2 biji cabe rawit

3 cm jahe

3 bungkus santan instan (65gr)

1,5ltr air

Bumbu Cemplung :

2 batang serai

4 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

5 biji bunga lawang

7 biji cengkeh

5 biji kapulaga

Rempah Bubuk :

1,5 sdm ketumbar

3 sdt lada

3 sdt jinten

1 sdt kayu manis

1 sdt pala

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bumbu, cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan semua bumbu, cuci bersih.

Marinasi daging yang sudah dipotong-potong dengan bumbu bubuk biar lebih meresap.

Langkah 2

Marinasi daging yang sudah dipotong-potong dengan bumbu bubuk biar lebih meresap.

Tumis bumbu hingga harum tidak perlu sampai kering.

Langkah 3

Tumis bumbu hingga harum tidak perlu sampai kering.

Kemudian masukkan daging.

Langkah 4

Kemudian masukkan daging.

Tambahkan santan dan masak hingga menyusut.

Langkah 5

Tambahkan santan dan masak hingga menyusut.

Jika sudah mulai menyusut, masak dengan api kecil sambil di aduk terus supaya tidak gosong. Jika kurang empuk bisa di tambahkan air lagi. Masak hingga kering atau sesuai selera. Angkat.

Langkah 6

Jika sudah mulai menyusut, masak dengan api kecil sambil di aduk terus supaya tidak gosong. Jika kurang empuk bisa di tambahkan air lagi. Masak hingga kering atau sesuai selera. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement