Advertisement
Ima Na'imah
5.0
(1 Rating)
Bikin rendang lagi ini pake paru dan limpa sapi Rendang memang ikonik dengan masakan khas Padang Bener-bener enak 😍 Kaya bumbu 😍 Biar ngga terla
1 liter santan kental
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
500 ml air kelapa
150 ml air
50 gr kelapa sangrai
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
250 gr paru sapi, rebus hingga empuk
250 gr limpa sapi, rebus hingga empuk
8 siung bawang merah
6 siung bawang putih
50 gr cabai merah keriting
2 ruas jahe
30 gr lengkuas
1 ruas kunyit
1/2 sdm ketumbar
3 batang serai, iris
Advertisement
Langkah 1
Blender halus kelapa sangrai. Lalu blender semua bahan bumbu halus.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dengan daun jeruk, daun salam, dan daun kunyit hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan air dan air kelapa. Masukkan paru dan limpa sapi. Aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan santan kental. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Aduk rata, koreksi rasa. Biarkan hingga santan menyusut.
Langkah 6
Terakhir masukkan kelapa parut. Masak hingga bumbu mengering. Angkat, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement