Rendang Pindang

Resep Rendang Pindang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Pindang tongkol goreng dengan bumbu rendang.

Bahan Utama

6 ekor ikan pindang tongkol

400 ml air

1 sendok teh garam

1/2 sendok teh kaldu bubuk

1/2 sendok teh merica

3 sendok makan gula merah

1/2 sendok teh asam jawa

65 ml santan kental

Bahan Bumbu :

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 buah cabai merah keriting

1 buah cabai rawit

1 sendok teh ketumbar

1/2 sendok teh jinten

1 cm kunyit

1 cm jahe

1 cm lengkuas

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelengkap :

1 batang serai, geprek

2 lembar daun jeruk purut

1 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan pindang dan goreng hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan ikan pindang dan goreng hingga matang, tiriskan.

Haluskan semua bahan bumbu, kecuali minyak. Tumis bumbu halus, bahan pelengkap dan minyak hingga harum.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu, kecuali minyak. Tumis bumbu halus, bahan pelengkap dan minyak hingga harum.

Masukkan air, garam, kaldu, merica, asam dan gula, masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, garam, kaldu, merica, asam dan gula, masak hingga mendidih.

Masukkan pindang, masak hingga air sisa setengah.

Langkah 4

Masukkan pindang, masak hingga air sisa setengah.

Tambahkan santan, masak selama 5 menit.

Langkah 5

Tambahkan santan, masak selama 5 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement