Rendang ala Rumahan

Resep Rendang ala Rumahan

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Menu favorit keluarga. Enak dan bikin boros nasi🤤. Saya recook dari mba nareswari. Terima kasih resep nya mba . Memasak nya saya sesuaikan dengan Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

400 gr daging sapi

2 buah kentang

1 bungkus santan instan

75 gr kelapa parut

1 sdt penyedap rasa

1/2 sdt garam

1sdt gula merah

Bumbu Halus :

8 siung bawang merah

5 siung bawang putih

4 butir kemiri

1 sdt ketumbar

1 sdt lada bubuk

1 sdt pala bubuk

1 ruas kunyit

3 buah cabe merah ( buang biji)

5 buah cabe merah keriting ( buang biji)

Minyak goreng secukupnya

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kelapa parut

Langkah 1

Sangrai kelapa parut

Presto daging sampai setengah empuk

Langkah 2

Presto daging sampai setengah empuk

Tumis bumbu sampai harum, masukan daging dan tambahkan santan

Langkah 3

Tumis bumbu sampai harum, masukan daging dan tambahkan santan

Beri tambahan rempah, bumbui dengan penyedap rasa, garam, gula

Langkah 4

Beri tambahan rempah, bumbui dengan penyedap rasa, garam, gula

Haluskan bumbu, lalu tumis. Masukan ke dalam daging yang sudah di bumbui dan di beri rempah

Langkah 5

Haluskan bumbu, lalu tumis. Masukan ke dalam daging yang sudah di bumbui dan di beri rempah

Masak sampai matang, tambahkan kentang yang sudah di goreng terlebih dahulu.

Langkah 6

Masak sampai matang, tambahkan kentang yang sudah di goreng terlebih dahulu.

Aduk balik dan siap di sajikan

Langkah 7

Aduk balik dan siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement