Rendang Sapi

Resep Rendang Sapi

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(3 Rating)

Ditambah dengan baby potato makin enak.

Bahan Utama

1 kg daging sapi

500 gram baby potato

200 ml santan kental

800 ml air

1 sdm gula merah

Garam dan penyedap secukupnya

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bumbu halus

250 gram bawang merah

50 gram bawang putih

150 gram cabe rawit merah

100 gram cabe merah keriting

1 sdt adas

1 sdt pala bubuk

1 sdt merica

3 sdm ketumbar

2 butir kemiri

2 ruas jahe

Bahan pelengkap

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang sereh

3 ruas lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daging, tiriskan,

Langkah 1

Potong-potong daging, tiriskan,

Cuci baby potato, gosok kulitnya hingga bersih.

Langkah 2

Cuci baby potato, gosok kulitnya hingga bersih.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap hingga harum.

Masukkan daging sapi, aduk hingga bumbu tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan daging sapi, aduk hingga bumbu tercampur rata.

Tambahkan air, biarkan mendidih. Bumbui dengan garam, penyedap dan gula merah.

Langkah 5

Tambahkan air, biarkan mendidih. Bumbui dengan garam, penyedap dan gula merah.

Masukkan baby potato, masak hingga daging dan kentang empuk.

Langkah 6

Masukkan baby potato, masak hingga daging dan kentang empuk.

Masukkan santan kental, biarkan mendidih sambil terus diaduk, koreksi rasa.

Langkah 7

Masukkan santan kental, biarkan mendidih sambil terus diaduk, koreksi rasa.

Kecilkan api, masak hingga kuah sat dan kental, sajikan.

Langkah 8

Kecilkan api, masak hingga kuah sat dan kental, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement