Siswinarti
4.0
(14 Rating)
Menu lebaran, enak, gurih dan lezat, dinikmati bersama ketupat.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan daging sapi, potong-potong sesuai selera.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
Langkah 3
Masukkan serai, daun jeruk, daun salam dan kayu manis.
Langkah 4
Aduk-aduk dan tumis lagi sampai harum.
Langkah 5
Masukkan daging sapi, tambahkan, kaldu bubuk, merica bubuk, ketumbar bubuk, jintan bubuk, pala bubuk, cengkeh bubuk, gula merah dan garam.
Langkah 6
Masukkan santan setengahnya.
Langkah 7
Aduk-aduk sampai tercampur rata.
Langkah 8
Masak sampai santan menyusut.
Langkah 9
Tambahkan santan yang setengahnya lagi.
Langkah 10
Aduk-aduk dan masak lagi sampai empuk dan santan habis, angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement