Aisah
5.0
(1 Rating)
Menu yang selalu ada saat hari Raya Idul Fitri 🤗
Blender
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu dengan cara di blender hingga halus.
Langkah 2
Kemudian masak bumbu dengan ditambahkan serai dan daun jeruk sampai bumbu matang/tanak lalu masukan daun salam dan daun kunyit aduk rata pakai api kecil.
Langkah 3
Cuci dan iris daging sapi
Langkah 4
Kemudian masukan daging ke dalam bumbu
Langkah 5
Aduk daging hingga merata
Langkah 6
Lalu tambahkan air masak sampai daging matang, bumbui dengan gula, garam dan kecap manis, lalu aduk hingga rata jangan lupa ditutup agar daging cepat empuk.
Langkah 7
Setelah air agak menyusut tambahkan santan aduk rata, lalu tambahkan kelapa parut yang sudah disangrai aduk-aduk hingga rata.
Langkah 8
Masak sampai kuah menyusut, matikan api dan siap untuk disajikan jangan lupa beri bawang goreng agar rasanya semakin nikmat. Selamat mencoba
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement