Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
enak dan lezat ini versi yang tidak pedas ya cocok buat anak anak yang tidak suka pedes
500 gr daging sapi
250 gr kacang buncis
200 ml santan encer
1000 ml santan kental
4 sdm minyak tumis
bumbu cemplung :
15 siung bawang merah iris
1 sdm cabe giling
2 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
4 lembar daun salam
2 bungkus Ambu ambu
2 sdm bumbu rendang bubuk
1 sdm pemasak kambing
1 bungkus ketumbar bubuk
1 bungkus kaldu bubuk
1 sdt garam
1 buah kayu manis
1 buah bunga lawang
½ buah buah pala
1 buah kapulaga
2 butir cengkeh
bumbu halus :
1 batang serei
2 ruas lengkuas
1 ruas jahe
1 ½ sdm bawang putih giling
10 buah rawit setan
Advertisement
Langkah 1
Rebus kacang buncis hingga lunak, dinginkan.
Langkah 2
Goreng hingga garing tiriskan
Langkah 3
Panaskan minyak lalu tumis bawang merah iris hingga harum
Langkah 4
Masukan bumbu halus dan bumbu cemplung aduk rata
Langkah 5
Tambahkan garam, kaldu bubuk, pemasak kambung, bumbu rendang bubuk, ketumbar bubuk dan Ambu ambu aduk kembali
Langkah 6
Masukan daging aduk merata
Langkah 7
Masukan santan encer masak hingga daging setengah matang
Langkah 8
Tambahkan santan kental, koreksi rasa masak hingga santan mengental
Langkah 9
Masak terus sampai berbentuk rendang dan kering, matikan kompor. diamkan sampai rendang dingin baru masukan kacang buncis yang sudah digoreng
Langkah 10
Aduk rata dan siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement