Advertisement
Cica Susanti
4.0
(2 Rating)
Biar banyak rendang nya di tambah kentang.
2 kg sapi
bumbu cemplung:
bumbu halus basah
3 0ns cabe merah
1 ruas laos
bumbu halus kering
3 butir bunga lawang
10 butir kapulaga
Kompor
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Potong potong daging lalu cuci bersih tiriskan.
Langkah 2
Haluskan ketumbar, lada, kapulaga dan bungalawang.
Langkah 3
Cuci bersih bawang, cabe, serai, kunyit, laos, jahe, daun jeruk dan kemiri.
Langkah 4
Siapkan wajan masukan daging,bumbu basah, bumbu krring dan bumbu cempung aduk sampai tercampur rata.Biarkan 30 menit agar daging empuk.
Langkah 5
Nyalakan kompor masukan kentang lalu aduk rata masak sampe daging berubah wa na dan kuah menyusut.
Langkah 6
Masukan santan masak sampai jadi kalio jangan lupa di aduk aduk.
Langkah 7
Masukan galendo(kelapa gongseng tumbuk),garam dan gula aduk aduk sampai rendang kering. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement