Rendang Sapi Kentang #JelajahBarat

Resep Rendang Sapi Kentang #JelajahBarat

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(6 Rating)

Masakah khas Minang memiliki cita rasa rempah yang kuat, bumbu yang kental, gurih, dan pedas. Pembuatan rendang melalui tiga tahapan yang cukup lama. Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr daging sapi tanpa lemak

250 gr baby potato

1,5 buah kelapa, diparut

1/2 - 1 sdm garam (sesuai selera)

Kaldu bubuk jika suka

Bumbu Aromatik

1 batang serai, geprek

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

2 buah cengkih

1 kelingking kayu manis

2 butir bunga lawang

Bumbu Aromatik Yang Dihaluskan

2 butir kapulaga

1 sdt ketumbar

1/2 buah pala

Bumbu halus

125 buah cabe merah

100 gr bawang merah

35 gr bawang putih

2 cm jahe

3 cm kunyit

4 cm lengkuas

125 ml minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Kelapa parut dijadikan santan kental sebanyak 500 ml dan 750 ml santan encer. Sebelum dijadikan santan, sisihkan dulu 1-2 genggam kelapa parut untuk disangrai. Sangrai sampai kecoklatan, kemudian dihaluskan. Sisihkan.

Langkah 1

Kelapa parut dijadikan santan kental sebanyak 500 ml dan 750 ml santan encer. Sebelum dijadikan santan, sisihkan dulu 1-2 genggam kelapa parut untuk disangrai. Sangrai sampai kecoklatan, kemudian dihaluskan. Sisihkan.

Haluskan bumbu halus bersama minyak goreng. Lalu tumis sampai matang dan tanak.

Langkah 2

Haluskan bumbu halus bersama minyak goreng. Lalu tumis sampai matang dan tanak.

Masukkan bumbu aromatik, aduk sampai layu. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.

Langkah 3

Masukkan bumbu aromatik, aduk sampai layu. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.

Tuang santan encer, aduk rata lalu masak dengan api kecil. Aduk sesekali.

Langkah 4

Tuang santan encer, aduk rata lalu masak dengan api kecil. Aduk sesekali.

Setelah agak surut, masukkan baby potato. Lanjutkan memasak sampai surut.

Langkah 5

Setelah agak surut, masukkan baby potato. Lanjutkan memasak sampai surut.

Tuang santan kental dan koyah (kelapa parut tumbuk). Aduk rata. Lanjutkan memasak sampai kuah menyusut dan kental.

Langkah 6

Tuang santan kental dan koyah (kelapa parut tumbuk). Aduk rata. Lanjutkan memasak sampai kuah menyusut dan kental.

Setelah kuah mulai mengental (sudah menjadi Kalio) pengadukan sudah mulai lebih intens supaya tidak gosong.

Langkah 7

Setelah kuah mulai mengental (sudah menjadi Kalio) pengadukan sudah mulai lebih intens supaya tidak gosong.

Aduk terus sampai kuah menyusut dan daging mulai berwarna lebih gelap. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Aduk terus sampai kuah menyusut dan daging mulai berwarna lebih gelap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

Rendang Sapi Kentang #JelajahBarat

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat apgi chef Setor rendang dagingnya untuk menu hari ini, d...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Rendang Sapi Kentang #JelajahBarat

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement