Vhita Hani
5.0
(6 Rating)
Masakah khas Minang memiliki cita rasa rempah yang kuat, bumbu yang kental, gurih, dan pedas. Pembuatan rendang melalui tiga tahapan yang cukup lama.
Advertisement
Langkah 1
Kelapa parut dijadikan santan kental sebanyak 500 ml dan 750 ml santan encer. Sebelum dijadikan santan, sisihkan dulu 1-2 genggam kelapa parut untuk disangrai. Sangrai sampai kecoklatan, kemudian dihaluskan. Sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bumbu halus bersama minyak goreng. Lalu tumis sampai matang dan tanak.
Langkah 3
Masukkan bumbu aromatik, aduk sampai layu. Masukkan daging, aduk sampai berubah warna.
Langkah 4
Tuang santan encer, aduk rata lalu masak dengan api kecil. Aduk sesekali.
Langkah 5
Setelah agak surut, masukkan baby potato. Lanjutkan memasak sampai surut.
Langkah 6
Tuang santan kental dan koyah (kelapa parut tumbuk). Aduk rata. Lanjutkan memasak sampai kuah menyusut dan kental.
Langkah 7
Setelah kuah mulai mengental (sudah menjadi Kalio) pengadukan sudah mulai lebih intens supaya tidak gosong.
Langkah 8
Aduk terus sampai kuah menyusut dan daging mulai berwarna lebih gelap. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement