Rendang Tahu

Resep Rendang Tahu

Sarah Kaalimataw

Sarah Kaalimataw

5.0

(4 Rating)

cocok banget buat lauk menu makan malam, Enak dan praktis buatnya

Bahan Utama

300 gram tahu putih, potong dadu

400 ml santan sedang

200 ml santan kental

1 lembar daun kunyit, simpul

1 lembar daun jeruk

1 bks bumbu rendang bubuk instan

15 ml kecap manis

Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng tahu

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tahu hingga berkulit/setengah masak, tiriskan

Langkah 1

Goreng tahu hingga berkulit/setengah masak, tiriskan

Tuang santan dalam wadah, lalu tambahkan daun kunyit dan jeruk. Masukkan bumbu rendang, lalu aduk rata hingga mendidih

Langkah 2

Tuang santan dalam wadah, lalu tambahkan daun kunyit dan jeruk. Masukkan bumbu rendang, lalu aduk rata hingga mendidih

Masukkan tempe dan aduk rata

Langkah 3

Masukkan tempe dan aduk rata

Tambahkan kecap manis, aduk rata, dan masak hingga air seperdua menyusut

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, aduk rata, dan masak hingga air seperdua menyusut

Tambahkan santan kental dan aduk terus hingga air menyusut kering hingga mengeluarkan minyak, Angkat dan dan sajikan

Langkah 5

Tambahkan santan kental dan aduk terus hingga air menyusut kering hingga mengeluarkan minyak, Angkat dan dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait