Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Salah satu variasi olahan tahu untuk menu harian keluargaku.
300 ml air
Bumbu Halus :
Bumbu Segar :
Blender
Advertisement
Langkah 1
Kelapa parut di sangrai lalu tumbuk hingga halus.
Langkah 2
Petik daun singkong dari tangkainya lalu rebus hingga setengah matang.
Langkah 3
Blender bahan bumbu halus.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus dan bumbu segar hingga harum.
Langkah 5
Masukkan tahu coklat dan daun singkong lalu aduk rata.
Langkah 6
Masukkan air, garam dan gula merah, aduk lalu didihkan. Kecilkan api lalu masak hingga bumbu meresap.
Langkah 7
Tambahkan kelapa sangrai tumbuk lalu aduk rata.
Langkah 8
Tambahkan santan cair instan lalu aduk rata. Masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga airnya surut. Cek rasa lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement