Rendang Telur

Resep Rendang Telur

Erna

Erna

5.0

(2 Rating)

Diamkan 1 - 2 hari lebih mantap, cukup dipanaskan pagi & sore hari hingga mendidih agar tidak basi.

Bahan Utama

15 butir telor

1500 ml air

2 bungkus santan instan segitiga

2 lembar daun salam, sobek

4 lembar daun jeruk, sobek

2 batang serai, geprek

1 lembar daun kunyit, sobek

3 cm lengkuas, geprek

2 sdm garam

8 sdm gula aren

1 sdt merica

Bumbu:

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

3 buah cabai merah keriting

2 buah cabai rawit

2 cm kunyit

2 cm jahe

4 buah kemiri

2 sdm ketumbar bubuk

1 sdm jinten bubuk

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur hingga matang. Kupas & cuci bersih. Tusuk-tusuk dengan garpu.

Langkah 1

Rebus telur hingga matang. Kupas & cuci bersih. Tusuk-tusuk dengan garpu.

Haluskan semua bahan bumbu.

Langkah 2

Haluskan semua bahan bumbu.

Campur telur, bumbu & semua sisa bahan (kecuali santan). Masak dengan api sedang cenderung kecil sampai mendidih.

Langkah 3

Campur telur, bumbu & semua sisa bahan (kecuali santan). Masak dengan api sedang cenderung kecil sampai mendidih.

Masukkan santan, masak kembali dengan api kecil selama 40 menit.

Langkah 4

Masukkan santan, masak kembali dengan api kecil selama 40 menit.

Diamkan semalaman, masak kembali dengan api kecil hingga mengental.

Langkah 5

Diamkan semalaman, masak kembali dengan api kecil hingga mengental.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement