Rendang Telur Puyuh #JagoMasakMinggu9

Resep Rendang Telur Puyuh #JagoMasakMinggu9

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(3 Rating)

Buat makan sahur tinggal panasin. Praktis.

Bahan Utama

250 gr telur puyuh

100 ml santan encer

150 ml santan kental

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

2 cm lengkuas, geprek

2 cm jahe, geprek

6 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus :

10 siung bawang merah ukuran kecil

6 siung bawang putih ukuran kecil

2 butir kemiri, sangrai

1/2 sdt ketumbar, sangrai

1 ruas kunyit, bakar

2 buah cabe merah

1/4 sdt jinten

1/4 sdt pala bubuk

1/4 sdt kayu manis bubuk

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

1 sdm gula merah, sisir

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus telur puyuh hingga matang. Angkat dan rendam dalam air dingin beberapa menit agar mudah dikupas. Kupas telur puyuh lalu cuci agar bersih dari sisa - sisa kulit telur puyuh.

Langkah 1

Rebus telur puyuh hingga matang. Angkat dan rendam dalam air dingin beberapa menit agar mudah dikupas. Kupas telur puyuh lalu cuci agar bersih dari sisa - sisa kulit telur puyuh.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jinten, kemiri, ketumbar, dan cabe merah.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jinten, kemiri, ketumbar, dan cabe merah.

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, batang serai, lengkuas dan jahe hingga harum. Tambahkan merica bubuk, pala bubuk, gula merah, garam, kaldu bubuk  dan kayu manis bubuk. Tuang santan encer. Masak hingga mendidih.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, batang serai, lengkuas dan jahe hingga harum. Tambahkan merica bubuk, pala bubuk, gula merah, garam, kaldu bubuk dan kayu manis bubuk. Tuang santan encer. Masak hingga mendidih.

Masukan telur puyuh. Masak hingga santan menyusut. Gunakan api sedang cenderung kecil. Setelah santan menyusut tambahkan setengah santan kental. Masak hingga santan menyusut.

Langkah 4

Masukan telur puyuh. Masak hingga santan menyusut. Gunakan api sedang cenderung kecil. Setelah santan menyusut tambahkan setengah santan kental. Masak hingga santan menyusut.

Tambahkan kembali sisa santan. Masak hingga santan menyusut. Matikan api.

Langkah 5

Tambahkan kembali sisa santan. Masak hingga santan menyusut. Matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement