Tine Wahyudi
5.0
(3 Rating)
Buat makan sahur tinggal panasin. Praktis.
Bumbu halus :
2 buah cabe merah
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus telur puyuh hingga matang. Angkat dan rendam dalam air dingin beberapa menit agar mudah dikupas. Kupas telur puyuh lalu cuci agar bersih dari sisa - sisa kulit telur puyuh.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, jinten, kemiri, ketumbar, dan cabe merah.
Langkah 3
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, batang serai, lengkuas dan jahe hingga harum. Tambahkan merica bubuk, pala bubuk, gula merah, garam, kaldu bubuk dan kayu manis bubuk. Tuang santan encer. Masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukan telur puyuh. Masak hingga santan menyusut. Gunakan api sedang cenderung kecil. Setelah santan menyusut tambahkan setengah santan kental. Masak hingga santan menyusut.
Langkah 5
Tambahkan kembali sisa santan. Masak hingga santan menyusut. Matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement