Elys Diana
5.0
(1 Rating)
Cemilan sejuta umat.. siapa sih yang gak suka sama yangg kriuk gurih ini..
1 kg beras ketan
5 siung bawang putih
1 sdm garam
Secukupnya air
2 ltr minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Cuci dan rendam semalaman beras ketan. Lalu aron dalam dandang sampai setengah matang, Angkat.
Langkah 2
Haluskan bawang putih dan garam.
Langkah 3
Campur dengan air aduk rata.
Langkah 4
Campur beras ketan dengan bumbu. Lalu kukus kembali hingga benar benar matang. Angkat.
Langkah 5
Ambil 1 sdm adonan, bentuk jangan terlalu ditekan cukup disatukan saja. Supaya pas digoreng tidak terlalu padat. Letakkan pada tampah untuk menjemur.
Langkah 6
Beri jarak supaya cepet kering, biarkan sampai benar benar kering di bawah sinar matahari. Setelah kering, angkat.
Langkah 7
Goreng 1 per 1 dengan minyak banyak dan panas supaya mekar sempurna seperti kaca.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement