Tumis Hati dan Sawi

Resep Tumis Hati dan Sawi

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(1 Rating)

Dimakan pakai nasi anget, enaknya kebangetan inih..😍😍

Bahan Utama

3 pasang hati dan ampela ayam, rebus, potong-potong

3 ikat sawi, potong-potong

100 ml air

4 sdm saus tiram

1 sdm kecap ikan

Β½ sdt lada bubuk

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

3 batang daun bawang, iris-iris

4 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Iris :

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat merah

2 buah cabe keriting

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu iris sampai harum.

Langkah 1

Tumis bumbu iris sampai harum.

Masukkan hati dan ampela, oseng sebentar.

Langkah 2

Masukkan hati dan ampela, oseng sebentar.

Bumbui saus tiram, kecap ikan, lada, gula, garam, kaldu jamur.

Langkah 3

Bumbui saus tiram, kecap ikan, lada, gula, garam, kaldu jamur.

Lalu tambahkan air, biarkan mendidih.

Langkah 4

Lalu tambahkan air, biarkan mendidih.

Masukkan sawi, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan sawi, aduk rata.

Masak sampai matang dan bumbu tercampur rata.

Langkah 6

Masak sampai matang dan bumbu tercampur rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement