
Susan
5.0
(12 Rating)
Tau ga sih makanan khas Bali ini enak banget? Cobain yuk.
1 sdt micin
20 buah cabe kriting (boleh campur cabe rawit jika mau pedas)
6 biji cabe
1/2 cup air
Blender

Langkah 1
Cuci ayam sampai bersih dan dipotong-potong sesuai selera.

Langkah 2
Lumuri ayam dengan jeruk nipis (boleh tambahkan garam jika ingin) dan diamkan 15 menit.

Langkah 3
Sambil tunggu ayamnya, kita blender dulu bumbu kasarnya.

Langkah 4
Bumbu kasarnya kira-kira seperti ini.

Langkah 5
Blender bumbu halus.

Langkah 6
Setelah selesai blender bumbu halus, panaskan minyak goreng, dan tumis bumbu halus terlebih dahulu sampai wangi. Setelah bumbu halus telah wangi, masukkan lagi bumbu kasarnya.

Langkah 7
Lalu jika bumbu telah harum matang, masukkan ayamnya. Jika ayamnya sudah setengah matang, masukan air tunggu 10 menit, terus masukkan garam, gula, dan micin (jika rasa kurang, boleh tambahkan sesuai selera)

Langkah 8
Masak ayam sampai dagingnya lembut, dan selesai, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua