Resep Ayam Kemangi

Resep Resep Ayam Kemangi

Dewi Utari

Dewi Utari

4.0

(9 Rating)

Ini adalah resep ayam kemangi yang gampang dan mudah

Bahan Utama

1/2 kg ayam

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 buah cabe merah (jika suka pedas tambahkan cabe rawit secukupnya)

2 butir kemiri

2 cm kunyit

1/2 sdt lada bubuk

1 batang serai

2 cm jahe

2 cm lengkuas

8 lbr jaun jeruk

1 bks santan kara

secukupnya daun kemangi

1 sdt garam

2 sdt kaldu jamur/ royko ayam

Gula merah (opsional)

4 sdm minyak goreng/ boleh pakai blueband

400 ml air

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Sendok

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, dan cabe

Langkah 1

haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, dan cabe

masukan bumbu yang telah di haluskan kedalam wajan yang sudah di beri 4 sendok minyak goreng, kemudian geprek jahe, lengkuas, dan serai masukan kedalam wajan bersama dg bumbu. kemudian tambahkan lada, garam, kaldu jamur/royco, gulmer (opsional), masukan ayam dan air 400ml, tunggu hingga air menyusut

Langkah 2

masukan bumbu yang telah di haluskan kedalam wajan yang sudah di beri 4 sendok minyak goreng, kemudian geprek jahe, lengkuas, dan serai masukan kedalam wajan bersama dg bumbu. kemudian tambahkan lada, garam, kaldu jamur/royco, gulmer (opsional), masukan ayam dan air 400ml, tunggu hingga air menyusut

jika air sudah menyusut masukan santan kara

Langkah 3

jika air sudah menyusut masukan santan kara

jika sudah agak kering, matikan kompor, masukan daun kemangi

Langkah 4

jika sudah agak kering, matikan kompor, masukan daun kemangi

angkat dan sajikan. Selamat mencoba ^^

Langkah 5

angkat dan sajikan. Selamat mencoba ^^

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement