Dewi Utari
4.0
(9 Rating)
Ini adalah resep ayam kemangi yang gampang dan mudah
2 buah cabe merah (jika suka pedas tambahkan cabe rawit secukupnya)
400 ml air
Kompor
Wajan
Sendok
Kuas
Advertisement
Langkah 1
haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, dan cabe
Langkah 2
masukan bumbu yang telah di haluskan kedalam wajan yang sudah di beri 4 sendok minyak goreng, kemudian geprek jahe, lengkuas, dan serai masukan kedalam wajan bersama dg bumbu. kemudian tambahkan lada, garam, kaldu jamur/royco, gulmer (opsional), masukan ayam dan air 400ml, tunggu hingga air menyusut
Langkah 3
jika air sudah menyusut masukan santan kara
Langkah 4
jika sudah agak kering, matikan kompor, masukan daun kemangi
Langkah 5
angkat dan sajikan. Selamat mencoba ^^
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement