Resep Dasar Adonan Roti Autolisis

Resep Resep Dasar Adonan Roti Autolisis

pipi

pipi

5.0

(2 Rating)

Punya stok adonan roti sangat membantu disaat tanggal tua πŸ‘

Bahan Utama

130 gr Tepung Cakra Kembar (ayak)

125 gr Air

50 gr Gula Pasir

3 gr Ragi Instant

1 buah Kuning Telur

40 gr Margarin

1/4 sdt Garam

Bahan B

120 gr Tepung Cakra Kembar (ayak)

30 gr Air

2 gr Ragi Instant

Alat & Perlengkapan

Plastic Wrap

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan terigu, air, gula, & ragi ke dalam wadah, aduk rata, & diamkan minimal dua jam.

Langkah 1

Masukkan terigu, air, gula, & ragi ke dalam wadah, aduk rata, & diamkan minimal dua jam.

Atau tutup wadah dengan plastic wrap & simpan dalam kulkas semalaman.

Langkah 2

Atau tutup wadah dengan plastic wrap & simpan dalam kulkas semalaman.

Bahan B : Masukkan terigu, air, ragi, kuning telur, & adonan biang ke dalam wadah, uleni hingga kalis.

Langkah 3

Bahan B : Masukkan terigu, air, ragi, kuning telur, & adonan biang ke dalam wadah, uleni hingga kalis.

Masukkan margarin & garam, uleni hingga kalis elastis, bagi sesuai kebutuhan, bungkus dengan plastic wrap, & simpan dalam freezer.

Langkah 4

Masukkan margarin & garam, uleni hingga kalis elastis, bagi sesuai kebutuhan, bungkus dengan plastic wrap, & simpan dalam freezer.

Jika akan digunakan, pindahkan ke kulkas malam sebelumnya, & siap diolah sesuai selera pada keesokan harinya.

Langkah 5

Jika akan digunakan, pindahkan ke kulkas malam sebelumnya, & siap diolah sesuai selera pada keesokan harinya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement