Untuk melengkapi butter caramel choco cupcake untuk menu liburan, tentu dibuat juga butter cream dan saus karamel tentunya. Namun agar lebih milky sau
Step 1
Panaskan gula dalam pan dengan api kecil hingga mencair. Jangan diaduk, goyangkan pan sesekali agar gula rata mencair.
Step 2
Diamkan gula terkaramelisasi tanpa diaduk. dan terus dimasak hingga karamel berubah warna menjadi coklat.
Step 3
Kemudian beri air sesendok demi sesendok air sambil di aduk agar karamel tidak gosong dan mencair.
Step 4
Tambahkan garam dan SKM sambil terus dimasak dan diaduk rata.
Step 5
Cek kekentalan yang diinginkan lalu angkat. Resep dasar saus karamel siap dipakai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement