Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Untuk melengkapi butter caramel choco cupcake untuk menu liburan, tentu dibuat juga butter cream dan saus karamel tentunya. Namun agar lebih milky sau
Wajan teflon kecil
Spatula silikon
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Panaskan gula dalam pan dengan api kecil hingga mencair. Jangan diaduk, goyangkan pan sesekali agar gula rata mencair.
Langkah 2
Diamkan gula terkaramelisasi tanpa diaduk. dan terus dimasak hingga karamel berubah warna menjadi coklat.
Langkah 3
Kemudian beri air sesendok demi sesendok air sambil di aduk agar karamel tidak gosong dan mencair.
Langkah 4
Tambahkan garam dan SKM sambil terus dimasak dan diaduk rata.
Langkah 5
Cek kekentalan yang diinginkan lalu angkat. Resep dasar saus karamel siap dipakai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement