Resep Dasar Saus Karamel

Resep Resep Dasar Saus Karamel

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Untuk melengkapi butter caramel choco cupcake untuk menu liburan, tentu dibuat juga butter cream dan saus karamel tentunya. Namun agar lebih milky sauLihat Selengkapnya

Bahan Utama

80 gr gula pasir

4-6 sdm air (sesuaikan dengan kekentalan yang diinginkan)

1 sachet susu kental manis

Alat & Perlengkapan

Wajan teflon kecil

Spatula silikon

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan gula dalam pan dengan api kecil hingga mencair. Jangan diaduk, goyangkan pan sesekali agar gula rata mencair.

Langkah 1

Panaskan gula dalam pan dengan api kecil hingga mencair. Jangan diaduk, goyangkan pan sesekali agar gula rata mencair.

Diamkan gula terkaramelisasi tanpa diaduk. dan terus dimasak hingga karamel berubah warna menjadi coklat.

Langkah 2

Diamkan gula terkaramelisasi tanpa diaduk. dan terus dimasak hingga karamel berubah warna menjadi coklat.

Kemudian beri air sesendok demi sesendok air sambil di aduk agar karamel tidak gosong dan mencair.

Langkah 3

Kemudian beri air sesendok demi sesendok air sambil di aduk agar karamel tidak gosong dan mencair.

Tambahkan garam dan SKM sambil terus dimasak dan diaduk rata.

Langkah 4

Tambahkan garam dan SKM sambil terus dimasak dan diaduk rata.

Cek kekentalan yang diinginkan lalu angkat. Resep dasar saus karamel siap dipakai.

Langkah 5

Cek kekentalan yang diinginkan lalu angkat. Resep dasar saus karamel siap dipakai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement