Veronika Kapoh
5.0
(3 Rating)
Ini sangat enak loh bund, resep ini saya dapat dari teman se kost saya lalu kami coba praktekan lalu hasilnya enak banget jadi ketagihan deh
350 gr dark cooking chocolate
120 gr mentega putih
1 bungkus sereal cokelat (170 gr)
50 gr taburan coklat warna warni (sprinkle)
Secukupnya cup kecil untuk wadah
150 gr kacang mede
Langkah 1
Potong-potong kacang mede, lalu sangrai hingga matang (agak kecoklatan), dinginkan. Lalu iris tipis coklat agar mudah cair saat di tim.
Langkah 2
Sambil menunggu mede dingin, siapkan cup di wadah agar mudah saat mencetak.
Langkah 3
Taruh coklat dan mentega putih di mangkok tahan panas. Panaskan air di wajan, tunggu mendidih lalu matikan. Setelah itu langsung taruh mangkok dalam wajan saat masih panas lalu aduk coklat hingga leleh (coklat di tim).
Langkah 4
Setelah cokelat leleh, masukkan mede dan sereal cokleta lalu aduk rata.
Langkah 5
Masukkan adonan di cup dengan sendok lalu taburi dengan taburan warna warni.
Langkah 6
Dinginkan dan biarkan coklat mengering. Jika sudah dingin bisa disimpan di toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua