Resep Opor Ayam

Resep Resep Opor Ayam

Dapur Khansa

Dapur Khansa

5.0

(1 Rating)

Enak

Bahan Utama

250 gr dada ayam

1 sachet santan

Air secukupnya

Minyak goreng/ margarin

1/2 sdm garam

1 sdt kaldu jamur

1/2 potong gula merah

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 cm kunyit

2 butir kemiri

Bumbu Cemplung

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus dengan sedikit air

Langkah 1

Haluskan bumbu halus dengan sedikit air

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung dengan 1 sdm margarin hingga matang dan wangi

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu cemplung dengan 1 sdm margarin hingga matang dan wangi

Tambahkan 1 gelas air, tunggu mendidih

Langkah 3

Tambahkan 1 gelas air, tunggu mendidih

Tambahkan dada ayam. Tumis kurang lebih 5 menit

Langkah 4

Tambahkan dada ayam. Tumis kurang lebih 5 menit

Tambahkan air secukupnya dan masukkan santan. Masak selama 15 menit

Langkah 5

Tambahkan air secukupnya dan masukkan santan. Masak selama 15 menit

Masukkan kaldu jamur/kaldu bubuk, garam dan gula merah

Langkah 6

Masukkan kaldu jamur/kaldu bubuk, garam dan gula merah

Masak kembali selama 30 menit atau sampai ayam matang

Langkah 7

Masak kembali selama 30 menit atau sampai ayam matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement