Rani Rarun
4.0
(7 Rating)
Rawon adalah masakan khas jawa Timur, berkuah menggunakan kluwek.
1 liter air
50 gram kecambah
Bumbu Halus :
5 buah kluwek
Bumbu Daun :
Bumbu Pelengkap :
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih daging lalu sisihkan. Haluskan juga bumbu.
Langkah 2
Rebus daging. Setelah mendidih buang busanya.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan daging.
Langkah 4
Masukkan juga bumbu daun. Aduk-aduk. Tunggu sampai daging matang dan empuk masukkan bumbu pelengkap. Koreksi rasa.
Langkah 5
Setelah matang dan daging empuk, masukkan dalam mangkuk lalu taburi daun bawang dan kecambah. Rawon siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement