Resep Rawon

Resep Resep Rawon

Rani Rarun

Rani Rarun

4.0

(7 Rating)

Rawon adalah masakan khas jawa Timur, berkuah menggunakan kluwek.

Bahan Utama

500 gram daging sapi

1 liter air

1 batang daun bawang

50 gram kecambah

Bumbu Halus :

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 buah kemiri

5 buah kluwek

1 ruas jari kunyit

1 ruas jari jahe

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt jinten

3 buah cabe merah besar

1/ 2 sdt merica bubuk

Bumbu Daun :

3 lembar daun salam

2 batang serai, geprek

1 ruas jari lengkuas, geprek

4 lembar daun jeruk

Bumbu Pelengkap :

1/2 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih daging lalu sisihkan. Haluskan juga bumbu.

Langkah 1

Cuci bersih daging lalu sisihkan. Haluskan juga bumbu.

Rebus daging. Setelah mendidih buang busanya.

Langkah 2

Rebus daging. Setelah mendidih buang busanya.

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan daging.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ke dalam rebusan daging.

Masukkan juga bumbu daun. Aduk-aduk. Tunggu sampai daging matang dan empuk masukkan bumbu pelengkap. Koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan juga bumbu daun. Aduk-aduk. Tunggu sampai daging matang dan empuk masukkan bumbu pelengkap. Koreksi rasa.

Setelah matang dan daging empuk, masukkan dalam mangkuk lalu taburi daun bawang dan kecambah. Rawon siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang dan daging empuk, masukkan dalam mangkuk lalu taburi daun bawang dan kecambah. Rawon siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement