
Dapur Khansa
4.0
(4 Rating)
Segar pedas asem
Kuas

Langkah 1
Haluskan bawang putih dan cabe dengan sedikit minyak goreng. Lalu, sisihkan

Langkah 2
Rebus air dengan kulit dan kepala udang, sereh, daun jeruk, lengkuas, daun salam dan daun seledri kurang lebih 10 menit

Langkah 3
Tambahkan bumbu yang sudah di haluskan tadi. Rebus kembali kurang lebih 10 menit sampai minyak keluar

Langkah 4
Tambahkan kaldu bubuk, garam dan gula pasir, rebus kembali selama 10 menit

Langkah 5
Angkat semua rempah dan kulit udang hingga bersih, hanya tersisa kuah kaldunya

Langkah 6
Tambahkan perasan lemon. Kuah kaldu tomyam siap digunakan

Langkah 7
Masukkan bakso, udang, jamur dan sayur yang lain

Langkah 8
Masukkan minyak wijen dan kecap asin

Langkah 9
Tomyam siap di hidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua