Segar pedas asem
Step 1
Haluskan bawang putih dan cabe dengan sedikit minyak goreng. Lalu, sisihkan
Step 2
Rebus air dengan kulit dan kepala udang, sereh, daun jeruk, lengkuas, daun salam dan daun seledri kurang lebih 10 menit
Step 3
Tambahkan bumbu yang sudah di haluskan tadi. Rebus kembali kurang lebih 10 menit sampai minyak keluar
Step 4
Tambahkan kaldu bubuk, garam dan gula pasir, rebus kembali selama 10 menit
Step 5
Angkat semua rempah dan kulit udang hingga bersih, hanya tersisa kuah kaldunya
Step 6
Tambahkan perasan lemon. Kuah kaldu tomyam siap digunakan
Step 7
Masukkan bakso, udang, jamur dan sayur yang lain
Step 8
Masukkan minyak wijen dan kecap asin
Step 9
Tomyam siap di hidangkan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement