Resol Bihun Wortel

Resep Resol Bihun Wortel

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Salah satu gorengan yang cocok dimakan hangat-hangat, dengan tambahan cabe rawit.

Bahan Utama

200 gr bihun

1 batang wortel ukuran besar

1 batang bawang daun

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

Kulit lumpia secukupnya

Minyak secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Potong wortel bentuk korek api, iris bawang daun, bawang merah, dan bawang putih, sisihkan. Rendam bihun hingga lunak.

Langkah 1

Potong wortel bentuk korek api, iris bawang daun, bawang merah, dan bawang putih, sisihkan. Rendam bihun hingga lunak.

Panaskan minyak tumis bawang hingga harum, kemudian masukan wortel, tumis sebentar hingga layu.

Langkah 2

Panaskan minyak tumis bawang hingga harum, kemudian masukan wortel, tumis sebentar hingga layu.

Masukan bihun, dan sisa bumbu lainnya. Masak hingga matang dan bumbu merata. Sisihkan.

Langkah 3

Masukan bihun, dan sisa bumbu lainnya. Masak hingga matang dan bumbu merata. Sisihkan.

Siapkan kulit lumpia, masukan beberapa bahan isian, kemudian lipat.

Langkah 4

Siapkan kulit lumpia, masukan beberapa bahan isian, kemudian lipat.

Lakukan hingga bahan habis, bisa disimpan di kulkas, atau bisa juga langsung digoreng hingga kuning kecoklatan, siap disajikan dengan saus sambal.

Langkah 5

Lakukan hingga bahan habis, bisa disimpan di kulkas, atau bisa juga langsung digoreng hingga kuning kecoklatan, siap disajikan dengan saus sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement