Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Reuceuh Bonteng

Reuceuh Bonteng

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Makanan khas sunda,reuceuh bonteng (rujak timun). Rasanya segar banget,pedas,manis dan yg khas wangi aroma terasi dan kencurnya bikin ketagihan.

Bahan Utama

2 buah timun

1 keping gula merah

3 buah cabai rawit

Kencur secukupnya

1/4 sdt terasi bubuk matang

1 biji mata asam jawa

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Memasak

Siapkan coet (cobek), kemudian masukkan semua bumbu : gula merah, cabai rawit, kencur, terasi bubuk, asam jawa, dan garam.

Step 1

Siapkan coet (cobek), kemudian masukkan semua bumbu : gula merah, cabai rawit, kencur, terasi bubuk, asam jawa, dan garam.

Ulek bumbu hingga halus.

Step 2

Ulek bumbu hingga halus.

Siapkan timun yang sudah di cuci bersih, lalu  di cacah.

Step 3

Siapkan timun yang sudah di cuci bersih, lalu di cacah.

Masukkan timun ke dalam bumbu rujak.

Step 4

Masukkan timun ke dalam bumbu rujak.

Aduk hingga merata, kemudian cicipi rasanya dan siap disajikan.

Step 5

Aduk hingga merata, kemudian cicipi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Aisah

Aisah

Reuceuh Bonteng

Reuceuh Bonteng

(5.0)

15 mnt

153

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Kategori Terkait

Advertisement