Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Reuceuh Bonteng Khas Sunda

Reuceuh Bonteng Khas Sunda

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(3 Rating)

Makanan khas Sunda, reuceuh bonteng atau yang disebut rujak timun. Rasanya yang seger, pedes, manis dan khas wangi aroma terasi dan kencur, untuk tinLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr timun

1 keping gula merah

1 jempol kencur

1 sdm asam jawa

1/2 keping terasi udang, bakar

1/4 sdt garam

4 buah cabai rawit merah

3 buah cabai rawit hijau

Advertisement

Cara Memasak

Siapkan cobek, lalu masukkan cabai rawit merah, cabai rawit hijau, kencur, terasi udang bakar, asam jawa, gula merah dan garam.

Langkah 1

Siapkan cobek, lalu masukkan cabai rawit merah, cabai rawit hijau, kencur, terasi udang bakar, asam jawa, gula merah dan garam.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 2

Ulek bumbu hingga halus.

Siapkan timun yang sudah dicuci bersih dan dipotong kecil-kecil.

Langkah 3

Siapkan timun yang sudah dicuci bersih dan dipotong kecil-kecil.

Masukkan timun ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan tadi.

Langkah 4

Masukkan timun ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan tadi.

Aduk hingga merata,l alu tes rasa dan siap untuk disajikan.

Langkah 5

Aduk hingga merata,l alu tes rasa dan siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Jihan Sungkar

Jihan Sungkar

Terancam

Terancam

(5.0)

30 mnt

91

Resep Kategori Terkait

Advertisement