Advertisement
Emma zainal bakhri
5.0
(3 Rating)
Makanan khas Sunda, reuceuh bonteng atau yang disebut rujak timun. Rasanya yang seger, pedes, manis dan khas wangi aroma terasi dan kencur, untuk tin
250 gr timun
1 keping gula merah
1 jempol kencur
1 sdm asam jawa
1/2 keping terasi udang, bakar
1/4 sdt garam
4 buah cabai rawit merah
3 buah cabai rawit hijau
Advertisement
Langkah 1
Siapkan cobek, lalu masukkan cabai rawit merah, cabai rawit hijau, kencur, terasi udang bakar, asam jawa, gula merah dan garam.
Langkah 2
Ulek bumbu hingga halus.
Langkah 3
Siapkan timun yang sudah dicuci bersih dan dipotong kecil-kecil.
Langkah 4
Masukkan timun ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
Langkah 5
Aduk hingga merata,l alu tes rasa dan siap untuk disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement