Reuceuh Bonteng Khas Sunda

Resep Reuceuh Bonteng Khas Sunda

Re Milik

Re Milik

5.0

(1 Rating)

Reuceuh artinya dipotong-potong, bonteng berarti timun. Reuceuh bonteng ini sejenis rujak timun. Tapi di beberapa daerah seperti cirebon biasanya mengLihat Selengkapnya

Bahan Utama

4 buah timun muda

1 sdm air

Bumbu Sambal :

5 biji cabe setan

2 siung bawang putih

5 gr terasi bakar

5 cm cikur

1 sdm gula merah

½ sdt asam jawa paste

½ sdt kaldu jamur

Secukupnya garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih timun, lalu potong-potong acak sesuai selera. Sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih timun, lalu potong-potong acak sesuai selera. Sisihkan.

Kemudian campurkan semua bahan sambal, lalu ulek.

Langkah 2

Kemudian campurkan semua bahan sambal, lalu ulek.

Tambahkan air dan aduk kembali.

Langkah 3

Tambahkan air dan aduk kembali.

Masukan timun ke dalam bumbu rujak.

Langkah 4

Masukan timun ke dalam bumbu rujak.

Aduk rata dan cicipi rasa. Lalu siap disajikan.

Langkah 5

Aduk rata dan cicipi rasa. Lalu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement