Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Olahan jamur dan ayam dengan bumbu rica yang mantap.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ayam, jamur, kemangi dan serai. Suwir-suwir jamur, ayam dibiarkan utuh, geprek serai dan siangi kemangi.
Langkah 2
Haluskan bumbu: bawang merah, bawang putih, cabe merah, kemiri, ketumbar dan garam.
Langkah 3
Siapkan pan, panaskan minyak.Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan serai dan ayam. Aduk ayam sampai berubah warna lalu tambahkan jamur, gula pasir, kaldu bubuk, merica dan air. Masak sampai air surut.
Langkah 4
Setelah air surut, siapkan daun pisang. Bungkus ayam beserta bumbu dan kemangi. Sematkan lidi.
Langkah 5
Panaskan kukusan, kukus ayam selama 25 menit. Angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement