Advertisement
Fanany
5.0
(1 Rating)
Kuliner Indonesia dengan cita rasa yang pedas.
500 gram daging ayam
1 genggam daun kemangi
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, geprek
⅓ ruas laos, geprek
⅓ ruas jahe, geprek
1 sendok teh kaldu bubuk
1 sendok teh garam
⅓ sendok teh merica bubuk
200 ml air
6 buah cabe rawit
2 buah cabe merah
2 butir kemiri
4 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1 ruas kunyit
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan dan cuci daging ayam.
Langkah 2
Rebus daging ayam hingga berubah warna, angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Haluskan cabe rawit, kunyit, bawang merah, bawang putih, kemiri.
Langkah 4
Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, laos, jahe hingga aromanya harum. Tambahkan daging ayam setelah itu aduk merata.
Langkah 5
Tambahkan air, kaldu bubuk, garam, merica bubuk. Aduk dan cek rasa sesuai selera.
Langkah 6
Masak hingga air menyusut, setelah itu tambahkan daun kemangi. Aduk merata setelah itu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement