
Dapur_Madina
5.0
(1 Rating)
Kesukaan bapaknya anak-anak.. Buntut Dimasak pedesssss polll..
1 kg buntut sapi
20 buah cabe rawit
5 buah bawang merah
4 buah bawang putih
1 ruas jahe
1 sdm lada bubuk
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
2 batang serai
5 sdm kecap manis
1 sdm garam
1 sdm gula
1 sdm kaldu bubuk
500 ml air
1 liter santan

Langkah 1
Rebus buntut sapi hingga empuk. Tiriskan.

Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, daun jeruk, daun salam, serai, jahe, dan cabe rawit sebagai bumbu hingga harum dan tanak.

Langkah 3
Tambahkan air, kecap, garam, gula dan penyedap.

Langkah 4
Masukan buntut sapi, lalu masak sampai air menyusut.

Langkah 5
Tambahkan santan, lalu masak lagi sampai kuah asat dan bumbu mulai meresap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua