Di daerah saya tinggal, burung puyuh dijual dalam bentuk sudah diungkep kuning tetapi masih keras dagingnya. Sebelum diolah menjadi masakan, saya cu
Step 1
Cuci bersih burung puyuh, lalu lumuri perasan air jeruk nipis dan bilas kembali hingga bersih.
Step 2
Lalu rebus burung puyuh dengan secukupnya air hingga empuk. Angkat, tiriskan dan buang air rebusannya.
Step 3
Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam dan lengkuas hingga bumbu matang.
Step 4
Lalu masukkan burung puyuhnya, aduk rata.
Step 5
Setelah itu masukkan air, aduk rata. Masak hingga mendidih.
Step 6
Kemudian masukkan gula aren, kecap manis dan garam. Aduk rata kembali.
Step 7
Masak sambil di aduk sesekali hingga bumbu meresap dan kuah agak menyusut. Lalu angkat.
Step 8
Pindahkan ke piring dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement