
Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Cocok di sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
Piring
Piring Saji
Kuas

Langkah 1
Cuci bersih kulit ayam, lalu beri perasan air jeruk nipis, remas-remas perlahan, kemudian cuci dan bilas hingga bersih.

Langkah 2
Setelah itu, tebus kulit ayam dengan secukupnya air hingga mendidih.

Langkah 3
Lalu tiriskan kulit ayam dan buang air rebusannya.

Langkah 4
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, sereh, daun salam, daun jeruk dan lengkuas hingga bumbu matang.

Langkah 5
Lalu masukkan kulit ayam, aduk rata.

Langkah 6
Masukkan air, aduk rata kembali.

Langkah 7
Masukkan gula jawa, kecap manis, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata.

Langkah 8
Masak hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut. Angkat.

Langkah 9
Pindahkan ke piring saji dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua