Advertisement
Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Pedasnya nampol banget, ini lebih enak dimakan saat masih hangat..
5 potong kepala ayam
1 buah jeruk nipis
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
3-4 sdm kecap manis
4 buah cabe rawit
4 sdm minyak goreng
400 ml air
5 buah cabe rawit
5 buah cabe rawit hijau
5 buah cabe merah keriting
1 butir kemiri
1/2 ruas jahe
1/4 sdt kunyit bubuk
1/4 sdt lada bubuk
1/4 sdt ketumbar bubuk
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 batang serai
Advertisement
Langkah 1
Potong kecil-kecil kepala ayam, beri perasan jeruk nipis lalu diamkan selama 10 menit, cuci hingga bersih, tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum dan matang.
Langkah 3
Masukkan kepala ayam, aduk rata.
Langkah 4
Tumis sebentar hingga berubah warna.
Langkah 5
Masukkan air, kaldu bubuk, garam, gula pasir dan kecap manis. Masak hingga mendidih lalu koreksi rasa.
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap dan air sedikit menyusut, masukkan cabe rawit iris, aduk rata. Masak sebentar lalu matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement