Rica - Rica Ampela Ati Bakso

Resep Rica - Rica Ampela Ati Bakso

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Menu yang bisa bikin boros nasi nih.

Bahan Utama

3 pasang ampela ati

100 gr usus ayam

10 butir bakso

1 buah tomat

5 lembar daun jeruk

4 lembar daun salam

2 cm laos

2 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

1 sdm gula merah

1 sdt garam

2 sdm kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

150 ml air

4 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabe merah

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar

2 butir kemiri

Cara Membuat

Bersihkan ati ampela dan usus. Kemudian rebus bersama daun jeruk, daun salam, serai dan laos. Rebus selama 15 menit, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Bersihkan ati ampela dan usus. Kemudian rebus bersama daun jeruk, daun salam, serai dan laos. Rebus selama 15 menit, angkat dan tiriskan.

Iris dadu ati ampela, usus dan bakso.

Langkah 2

Iris dadu ati ampela, usus dan bakso.

Siapkan pan dan panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Kemudian masukan bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan laos. Aduk rata sampai bumbu matang.

Langkah 3

Siapkan pan dan panaskan minyak. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. Kemudian masukan bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan laos. Aduk rata sampai bumbu matang.

Masukan ati ampela, usus, bakso dan tomat. Aduk rata, tuangi air.

Langkah 4

Masukan ati ampela, usus, bakso dan tomat. Aduk rata, tuangi air.

Bumbui dengan gula merah, garam, kecap manis dan kaldu bubuk. Masak sampai air menyusut dan tes rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Bumbui dengan gula merah, garam, kecap manis dan kaldu bubuk. Masak sampai air menyusut dan tes rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait