Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Rica-Rica Ati Ampela #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Rica-Rica Ati Ampela #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Rica-rica adalah masakan khas Manado, Sulawesi Utara. Untuk isian biasanya bervariasi, ada ayam, bebek, entok atau yang lainnya. Rica-rica biasanya meLihat Selengkapnya

Bahan Utama

5 buah hati ayam

5 buah ampela ayam

1 batang daun bawang

1 batang serai

2 lembar daun salam

1 cm lengkuas

Secukupnya garam

Secukupnya gula merah

Secukupnya penyedap

Secukupnya kecap manis

Secukupnya air dan minyak goreng

Bumbu Halus:

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

½ sdt merica

11 buah cabe rawit merah

1 jempol jahe

3 ruas kunyit

Advertisement

Cara Memasak

Potong-potong ati dan ampela. Cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong ati dan ampela. Cuci bersih.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ati dan ampela.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ati dan ampela.

Tambahkan air secukupnya. Masukkan garam, gula, penyedap, dan kecap. Masak sampai air susut.

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya. Masukkan garam, gula, penyedap, dan kecap. Masak sampai air susut.

Koreksi rasa lalu masukkan irisan daun bawang.

Langkah 4

Koreksi rasa lalu masukkan irisan daun bawang.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

Opor Telor Pedas Dower

Opor Telor Pedas Dower

(5.0)

60 mnt

4

Resep Kategori Terkait

Advertisement