Rica-Rica Ayam Kemangi

Resep Rica-Rica Ayam Kemangi

Yash Larasati

Yash Larasati

5.0

(1 Rating)

Ini enak banget .. wangi, gurih, pedess nagih.

Bahan Utama

500 gr ayam bagian paha bawah cuci bersih rebus 5 menit, angkat buang air rebusan, sisihkan

10 buah ampela ayam

1 ikat kemangi (ambil daunnya saja)

½ buah bawang bombay, iris halus

1 lembar daun pandan

5 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 iris lengkuas

20 gr gula merah

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

1 liter air

Bumbu halus

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

3 butir kemiri

½ sdt merica butir

Sejempol kunyit

Sejempol jahe

5 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah (bila suka pedes boleh ditambah sesuai selera)

100 ml minyak

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 1

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan daun pandan, daun jeruk, serai dan lengkuas, tumis hingga bumbu benar-benar matang.

Langkah 2

Masukkan daun pandan, daun jeruk, serai dan lengkuas, tumis hingga bumbu benar-benar matang.

Masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan ayam, aduk rata dengan bumbu.

Tambahkan air, gula, garam dan kaldu bubuk, masak hingga bumbu meresap dan kuah tinggal sedikit.

Langkah 4

Tambahkan air, gula, garam dan kaldu bubuk, masak hingga bumbu meresap dan kuah tinggal sedikit.

Masukkan daun kemangi, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi, aduk rata.

Masukkan bawang bombay, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan bawang bombay, aduk rata.

Masak hingga kuah hampir habis (nyemek), koreksi rasanya. Rica-rica siap disajikan.

Langkah 7

Masak hingga kuah hampir habis (nyemek), koreksi rasanya. Rica-rica siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement