marlina syaikhu
5.0
(1 Rating)
Nyemal-nyemil ceker dan balungan yang paling seru, sikat habis sampai tulangnya licin, hehehe Resep yang nagih banget buat temenin makan siang.
Advertisement
Langkah 1
Rebus ceker ayam dengan 1 liter air bersama dengan 2 keping asam jawa, agar cepat empuk sampai kulit ceker mengelupas.
Langkah 2
Bersihkan dan potong kecil bagian balungan dada ayam.
Langkah 3
Haluskan bumbu namun jangan terlalu halus, geprek sereh dan sobek beberapa daun jeruk beserta daun salam.
Langkah 4
Tuangkan minyak, lalu tumis bumbu sampai harum.
Langkah 5
Masukkan ceker dan balungan beserta air rebusan tadi hingga terendam seluruhnya. Masak sampai meresap dan air berkurang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement