Rica-Rica Ceker Dan Balungan Ayam

Resep Rica-Rica Ceker Dan Balungan Ayam

marlina syaikhu

marlina syaikhu

5.0

(1 Rating)

Nyemal-nyemil ceker dan balungan yang paling seru, sikat habis sampai tulangnya licin, hehehe Resep yang nagih banget buat temenin makan siang.

Bahan Utama

1/2 kg ceker

1/4 kg balungan ayam

3 lbr daun jeruk

3 btg sereh

2 lbr daun salam

2 keping asam jawa

2 sdm gula merah

1 ltr air

2 sdm bumbu penyedap

1 sdm ketumbar bubuk

1/2 sdm merica bubuk

5 sdm minyak

Bumbu halus

1 sdt penuh garam

5 cabai merah keriting

6 cabai rawit setan

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ceker ayam dengan 1 liter air bersama dengan 2 keping asam jawa, agar cepat empuk sampai kulit ceker mengelupas.

Langkah 1

Rebus ceker ayam dengan 1 liter air bersama dengan 2 keping asam jawa, agar cepat empuk sampai kulit ceker mengelupas.

Bersihkan dan potong kecil bagian balungan dada ayam.

Langkah 2

Bersihkan dan potong kecil bagian balungan dada ayam.

Haluskan bumbu namun jangan terlalu halus, geprek sereh dan sobek beberapa daun jeruk beserta daun salam.

Langkah 3

Haluskan bumbu namun jangan terlalu halus, geprek sereh dan sobek beberapa daun jeruk beserta daun salam.

Tuangkan minyak, lalu tumis bumbu sampai harum.

Langkah 4

Tuangkan minyak, lalu tumis bumbu sampai harum.

Masukkan ceker dan balungan beserta air rebusan tadi hingga terendam seluruhnya. Masak sampai meresap dan air berkurang.

Langkah 5

Masukkan ceker dan balungan beserta air rebusan tadi hingga terendam seluruhnya. Masak sampai meresap dan air berkurang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement