
Rani Rarun
4.0
(7 Rating)
Rica-rica masakan khas manado ini begitu menggoda selera daging yang berselimut bumbu rempah dan lembutnya kentang dan rasanya yang super pedas. Saji

Langkah 1
Cuci bersih daging dan lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 5 menit lalu rebus sampai mendidih. Buang air busa atau ampas rebusannya, rebus kembali sampai matang dan daging empuk.

Langkah 2
Potong-potong kentang lalu goreng sampai matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 3
Haluskan bumbu kemudian tumis sampai bumbu harum dan matang. Tambahkan bumbu daun dan aduk rata, masak sampai harum.

Langkah 4
Tambahkan air lalu masukkan daging, aduk-aduk rata dan tunggu sampai mendidih.

Langkah 5
Masukkan kentang dan bumbu pelengkap, aduk dan masak sampai air menyusut, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua