Rica-rica Enthok

Resep Rica-rica Enthok

Etik Setiyaningsih

Etik Setiyaningsih

5.0

(1 Rating)

Enak banget dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1 ekor enthok potong kecil lalu presto

1 ikat kemangi

200 ml air

Bumbu halus

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

6 biji cabe merah

25 biji cabe rawit

1 ruas jari kunyit

2 ruas jari lengkuas

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt lada bubuk

2 sdt garam

1 sdt gula pasir

Bumbu Pelengkap

1 batang sereai geprek

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu lalu tumis dengan bumbu pelengkap, sampai matan dan air menyusut.

Langkah 1

Haluskan bumbu lalu tumis dengan bumbu pelengkap, sampai matan dan air menyusut.

Presto daging enthok sampai empuk (kurang lebih 30 menit).

Langkah 2

Presto daging enthok sampai empuk (kurang lebih 30 menit).

Setelah bumbu matang, tuang minyak dalam bumbu lalu tumis lagi hingga tanak.

Langkah 3

Setelah bumbu matang, tuang minyak dalam bumbu lalu tumis lagi hingga tanak.

Masukkan daging enthok dalam panci bumbu, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan daging enthok dalam panci bumbu, aduk rata.

Tambahkan daun kemangi, aduk kembali jangan lupa test rasa.

Langkah 5

Tambahkan daun kemangi, aduk kembali jangan lupa test rasa.

Setelah rasa pas, matikan api dan sajikan.

Langkah 6

Setelah rasa pas, matikan api dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement