Rica-Rica Hati Ampela

Resep Rica-Rica Hati Ampela

Dyah Sulistyaningrum

Dyah Sulistyaningrum

5.0

(1 Rating)

Rica-rica hati ampela masakan favorit keluarga

Bahan Utama

Hati ampela ayam 8 buah, rebus hingga mendidih

Jahe 1 ruas jari

Kunyit 1 ruas jari

Bawang putih 4 siung

Cabe merah keriting 3 buah

Cabe Rawit Merah 7 buah

Kemiri 1 butir

Merica 10 butir

Garam 1 sendok makan

Gula Jawa 100gr

Penyedap rasa 1 sendok teh

Daun jeruk 3 lembar

Serai 2 buah, geprek

Minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang dibutuhkan

Langkah 1

Siapkan bahan yang dibutuhkan

Panaskan minyak goreng

Langkah 2

Panaskan minyak goreng

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan serai daun jeruk dan cabe merah utuh, tumis sampai harum

Langkah 3

Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan serai daun jeruk dan cabe merah utuh, tumis sampai harum

Masukan hati ampela

Langkah 4

Masukan hati ampela

Masukan kecap, gula jawa, garam, penyedap rasa dan tambahkan air secukupnya

Langkah 5

Masukan kecap, gula jawa, garam, penyedap rasa dan tambahkan air secukupnya

Tunggu sampai bumbu meresap dan kuah mulai mengental

Langkah 6

Tunggu sampai bumbu meresap dan kuah mulai mengental

Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng

Langkah 7

Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement